Rezept zum Thema „Weg vom Zucker -hin zum Aroma“
Pfannkuchen mit Avocado-Bananen-Creme
auf Kopfsalat
– vegan –
Zutaten und Zubereitung Pfannkuchen
200 g Dinkel-Vollkornmehl
10 g Bio Maisstärke
10 g Gourmet-Back-Gewürzmix von UrStein Gewürze
200 g Wasser
230 g Bio Haferdrink, ungesüßt
2 EL (12 g) Rapsöl
Zutaten klumpenfrei verrühren
in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten braten
– ergibt ca. 6 Pfannkuchen –
Zutaten und Zubereitung Belag
6 – 8 Blätter Kopfsalat
1 Banane
1 Avocado
Saft von ½ – ¾ Zitronen
1 ½ gestr. TL Hamburger Zitronen-Pfeffer-Mix
2 EL gehackte frische Pfefferminze
Fruchtfleisch von Banane und Avocado mit Zitronensaft und Pfeffermix pürieren (Mixer o.ä)
Pfefferminze unterrühren
Pfannkuchen mit Salat und Creme belegen und „zuklappen“!
Fertig! Lecker!
_________________________________________
Rezept zum Thema „Weg vom Zucker – hin zum Aroma“
das herzhafte & leichte Frühstück
„Vitamin-Frischkräse-Ceme“
Zutaten
ca. 200 g Doppelrahmfrischkäse
ca. 10 gehäufte EL Joghurt, Natur, 1,5 %
5-7 große Radieschen, alternativ Paprika/Gurke
1 kl. Zwiebel
ca. 2 Hände voll frische Kräuter
z.B. Pfefferminze, Basilikum und
glatte Petersilie
Salz
Hamburger Zitronen-Pfeffer-Mix von UrStein Gewürze
Vollkornbrot oder anderes nach Wahl
Zubereitung
Frischkäse und Joghurt in eine Schüssel geben
und verrühren.
Zwiebel und Radieschen putzen, waschen, trockentupfen
und in kleine Würfel schneiden.
Die Kräuter waschen, trockentupfen, hacken.
Alle Zutaten mit der Frischkäsemischung verrühren.
Mit Salz und dem Pfeffer-Mix pikant abschmecken.
Brot (ohne Fettaufstrich!) mit der
Frischkäse-Creme reichlich belegen.
Vitamine und frischer Geschmack ist garantiert!
Fertig! Lecker!
________________________________________
Rezept zum Thema „Weg vom Zucker – hin zum Aroma“
„Chicorée-Paprika-Gourmetpfanne mit Frischkäse-Brot-Creme
Gemüsemischung
3 halbe größere rote Paprikaschoten
1 größeren Chicorée
1 mittelgroße Zwiebel
4-6 EL Olivenöl
1 TL Balsamico, hell
3 EL Nussmischung
Salz
1-2 TL getrockneten Majoran
½ – 1 TL Paprikapulver edelsüß
Chilipulver zum Abschmecken
3 EL gehackte frische Petersilie
Creme
1 dünne Scheibe älteres Vollkornbrot, ca. 20 g
100-120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe, pur
8 Blätter frische Minze für die Creme
8 Blätter Minze zum Dekorieren
4 gehäufte EL gehackte süße Mandeln
Salz
Hamburger Zitronen-Pfeffer-Mix von UrStein Gewürze
Zubereitung
Die Creme:
Frischkäse in eine Schüssel geben. Vollkornbrot
fein zerbröseln. Minze waschen, trocknen und
hacken. Alles zusammen mit den Mandeln
verrühren, mit Salz und Pfeffer-Mix abschmecken,
anrichten und mit Minzeblättern dekorieren.
Das Gemüse:
Chicorée putzen, das Ende konisch ausschneiden,
waschen, trocknen, halbieren und jede Hälfte in
4-5 lange Streifen schneiden.
Paprikahälften waschen, abtrocknen und jede
Hälfte in 4-5 Streifen schneiden.
Zwiebel schälen halbieren und in Streifen
schneiden. Alles separat beiseite stellen.
Pfanne mit ca. 3 EL Olivenöl anstellen und
zunächst den Chicorée unter Wenden fertig
braten. Auf einem Teller beiseite stellen.
Etwas Öl in die Pfanne geben und dann nacheinander
die Zwiebeln und die Paprikastreifen
braten, auf einem Teller beiseite stellen.
Das restliche Öl in die Pfanne geben und die
Nussmischung unter Rühren bräunen lassen.
Chicorée, Paprika
und Zwiebeln dazugeben und mit
Balsamico verrühren.
Mit Salz, Majoran, Paprika edelsüß und Chilipulver
abschmecken und die Petersilie
unterrühren.
Dazu frisches Baguett.
Fertig! Lecker!
_______________________________
„Weg vom Zucker – hin zum Aroma“
Rezept Gewürzkekse
Zutaten:
150 g Dinkelvollkornmehl
350 g Weizenmehl
250 g Pflanzenmargarine
22 g Gourmet Back-Gewürzmix von UrStein Gewürze
1 Ei
60 ml Wasser
15 g Honig
+nur evtl. 2-4 g Salz nach eigenem Geschmack
Belagvorschläge:
Schwarzkümmel
Hamburger Zitronen-Pfeffer-Mix von UrStein Gewürze
Mandelscheiben
______________________________________________________
„Honigmelone & schwarze Böhnchen“
mit Kräuterdressing & „CURRY YOUNG STYLE“
Zutaten
500-600 g Honigmelone
1 Ds. kl. schwarze Feinschmeckerbohnen (400 g Nettogewicht)
150 g Schafskäse
300 g Tomaten
1 Zwiebel, 60-80 g
Saft 1 Zitrone
4-5 EL Olivenöl
½ – ¾ TL gestoßenen bunten Pfeffer
½ TL Salz
4 TL Agavendicksaft
1 TL Balsamico hell
2-3 TL Curry YOUNG STYLE von UrStein Gewürze
1 Handvoll Thymian
3-4 EL schwarze Kürbiskerne
2 Hände voll frische glatte Petersilie
zum Darüberstreuen
Zubereitung
Schwarze Bohnen in einem Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
Honigmelone aufschneiden, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schafskäse würfeln und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Zwiebel putzen und in ca. ó cm breite Streifen schneiden.
Thymian waschen, trocken tupfen und abrebeln.
In einer Schüssel aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Balsamico,
Curry YOUNG STYLE und dem Olivenöl ein Dressing herstellen, gut verrühren, abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
Alles zusammen in eine Auflaufform geben und gut verrühren. Obendrauf ein paar Zweige
Thymian legen und dann ab in den bei 200 Grad vorgewärmten Backofen!
Ca. 8-10 Min. bei 200 Grad backen, alles umrühren und bei reduzierter Hitze, ca. 170 Grad, noch 15-20 Minuten backen lassen,
zwischendurch noch ca. 2 x umrühren.
Der Duft ist einfach umwerfend!
Vor dem Servieren mit grob gehackter
Petersilie großzügig bestreuen.
Fertig! Lecker! Dazu schmeckt Baguette oder Brot. Guten Appetit!