Kürbis-Linsen-Brotaufstrich mit pikanten Gewürzen
Lecker auf unserem Dinkel-Vollkornbrot aus „ERNTEZEIT“
Zutaten
100 g Hokkaido
50 g rote Linsen
1 Ingwer-Scheibchen, geschält, ca. 5 g oder etwas mehr
½ TL Salz oder etwas mehr
15 g gemischte Kerne
1 geh.TL Leinsamen
1 TL Olivenöl
¼-1/2 TL Kurkuma oder etwas mehr
¼-1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel gemahlen) oder etwas mehr
1 1/2 geh. TL Schwarzkümmel oder etwas mehr
1 Handvoll glatte Petersilie
Zubereitung
Gemischte Kerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren anrösten und beiseite stellen. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und beiseite stellen.
Rote Linsen in einem Sieb mit Wasser gut abspülen, in einen Topf geben und mit der 2fachen Menge Wasser für zunächst ca. 2 Min. köcheln lassen.
Hokkaido säubern, waschen, aufschneiden und entkernen. Die Schale wird verzehrt. Ein Stück davon in kleine Würfel zerteilen und zu den Linsen geben. Ebenfalls den in kleine Ministückchen zerteilten Ingwer und ca. ½ TL Salz dazugeben, umrühren und bei niedriger Temperatur fertig köcheln lassen.
Wenn Linsen und Kürbis weich sind, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen. In einen Zerkleinerer geben, Kerne, Leinsamen und Öl dazugeben und gut durchmixen. In eine Schüssel geben, Gewürze und gehackte Petersilie unterrühren, pikant abschmecken.
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